Коронавирус может изменить Трудовой кодекс

На фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в российском трудовом законодательстве может появиться новая форма занятости – неполная дистанционная, сообщают «Известия».

Поправки к Трудовому кодексу в марте планируют обсудить в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), которую курирует вице-премьер Татьяна Голикова. В обсуждении также примут участие представители Минтруда, объединений работодателей и профсоюзов.

Изменения позволят россиянам совмещать работу в офисе и дистанционно. Существующее законодательство разрешает выбрать только один из этих форматов.

Инициативу выдвинул Общероссийский народный фронт. Там предложили дополнить ТК статьей «Временная удаленная работа». Нововведение позволит сотрудникам работать удалённо, заключив с работодателем дополнительное соглашения к трудовому договору. Причем оно не повлияет на зарплату, если работа будет выполняться без нарушений.

«Мы обратились в правительство с предложением закрепить в законодательстве понятие «временная удаленная работа». Это позволит создать юридическую базу, которая поможет работодателям оперативнее реагировать на нештатные ситуации различного характера. Кроме того, современные технологии позволяют представителям самых разных профессий все чаще использовать сочетание офисной и дистанционной форм занятости», — пояснил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей перевести часть сотрудников на удалённую работу. В особенности женщин, дети которых в ближайшие недели не будут ходить в школу из-за карантина. В целом же, по его мнению, необходимо перевести на «удаленку» 15-30% офисных работников.