В Роскачестве рассказали об “идеальном” шоколаде

Роскачество подготовило рекомендации по выбору самого лучшего шоколада.

По мнению экспертов, идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав могут входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

В Роскачестве уточнили, что маркировка шоколада должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе, в том числе страну и адрес производства. Также на этикетке должны быть указаны масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность в 100 граммов и/или в порции продукта.

Поверхность шоколада должна быть твердой, а структура — однородной, даже если в нем есть добавки. Белый налет на продукте говорит о возможном неправильном хранении. “Но бояться его точно не нужно: он совершенно безвреден! Более того, шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Поэтому “седина” — верный признак того, что он был точно натуральным”,— заключили эксперты.

Благодаря своему составу шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность. При этом в сутки необходимо съедать не более 30 граммов молочного шоколада, отметили они.