Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору мяса для шашлыка

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рекомендует гражданам придерживаться нескольких правил при выборе мяса для шашлыка.

Рекомендуется приобретать пищевые продукты в магазинах и на легальных рынках. У продавца обязательно должна быть накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка на мясо.

Охлажденное мясо должно быть сухим, глянцевым и равномерного цвета. Оно не должно быть влажным, липким или сочиться кровью. Роспотребнадзор не рекомендует покупать повторно замороженное мясо. «Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит», — поясняют в ведомстве.

При приобретении маринованного мяса рекомендуется изучить маркировку: сорт мяса должен быть только первый или высший, лучше всего если в составе консервантов будет лимонная кислота. Производственный маринад не должен храниться более недели.