Роскачество поделилось советами по выбору вкусных мандаринов

Роскачество провело исследование мандаринов из магазинов, с рынков и плодоовощных баз.

На российский рынок поставляются мандарины из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу. Чаще всего сорт цитрусового, заявленный на маркировке, соответствует действительности. Исключение составили только продавцы, реализующие якобы абхазские мандарины в середине ноября. На самом деле абхазские мандарины появляются в продаже довольно поздно — в начале декабря, а до той поры под их видом иногда продают марокканские мандарины сорта “клементин”.

Самыми сладкими мандаринами эксперты признали мандарины сорта муркотт (небольшие, чаще всего с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками), но они оказались наименее сочными.

Самыми сочными мандаринами являются абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70%.

“Что касается показателей безопасности, то в ходе испытаний нарушений обнаружено не было: превышений по содержанию нитратов и пестицидов в мандаринах не нашли. Не было в них обнаружено также ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов”, — отмечается в сообщении Роскачества.

В мандаринах также не были выявлены личинки и черви. Воск, которым обрабатывают кожуру мандаринов не опасен и его можно смыть теплой водой.