Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору пасхального кулича.
Верхушка кулича должна быть сухой, в противном случае праздничное угощение может оказаться испорченным еще до окончания его срока годности, заявили в пресс-службе ведомства.
Качественный кулич изготавливают из натуральных ингредиентов: из яиц, а не яичного порошка, сливочного масла, а не маргарина, сахара, а не подсластителя.
“Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать — особенно для детей (так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури”, – обращают внимание в Роспотребнадзоре.
В ведомстве добавили, что о плохом качестве кулича говорит липкость и белесый налет при отделке поверхности глазурью и наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича.