В курином мясе нашли опасные бактерии

Эксперты Союза потребителей “Росконтроль” провели исследование мяса цыплят-бройлеров и пришел к выводу, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья.

Об этом говорится в результатах исследования.

Проверке подверглись продукты шести брендов: “Троекурово”, “Петруха”, “Ржевское подворье”, Servilux, “Ясные зори” и “Каждый день”. Только куриные бедра последней марки признаны экспертами безопасными для употребления.

У куриных бедер марки “Троекурово” все признаки несвежего продукта: у мяса затхлый запах, липкая поверхность беловато-желтого цвета с серым оттенком, отмечается в результатах исследования “Росконтроля”. Содержание микроорганизмов в нем 24 раза выше максимально допустимого значения.

У куриных бедер “Петруха” и “Ржевское подворье” содержание микробов оказалось еще выше — оно в 30 раз превышает допустимое значение. Причем в мясе первой марки помимо этого нашли бактерии группы кишечной палочки, а в мясе второй марки — сальмонеллы. Все три марки включили в черный список организации.

Повышенный уровень микроорганизмов выявлен и у куриных бедер марок Servilux и “Ясные зори”, правда, не в таком высоком количестве. В связи с этим данные марки включили в список товаров с замечаниями. Специалисты также проверили мясо на антибиотики, однако не нашли следов препаратов ни в одном из шести тестируемых образцов. Признаков инъекций или обработки мяса растворами также не обнаружено.