Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти будут издавать малоизвестных авторов

 

В Московском доме книги на Новом Арбате презентовали культурно-просветительский проект Музея истории ГУЛАГа, Фонда Памяти и Московского дома книги. Мероприятие прошло в преддверии открытия 30 октября 2017 года первого общенационального мемориала жертвам политических репрессий «Стена скорби».

На 2017 год приходится сразу две круглые исторические даты – столетие революции и 80-летие «Большого террора», периода наиболее массовых репрессий в истории нашей страны. Сотрудничество с Московским домом книги – часть подготовленной Музеем истории ГУЛАГа и Фондом Памяти масштабной программы мероприятий, призванной привлечь внимание аудитории к теме сохранения памяти о жертвах репрессий.

В рамках партнерства в крупных магазинах сети Московского дома книги будут представлены стенды с художественной и научной литературой, посвященной теме репрессий. В число изданий включены и те, которые будут издавать Фонд Памяти и Музей истории ГУЛАГа. У читателей появится возможность познакомиться с важнейшими произведениями об этой эпохе, которые ранее не были доступны широкой аудитории, и через книгу пережить судьбы людей, столкнувшихся с системой ГУЛАГа.

Помимо стендов  совместный проект Музея истории ГУЛАГа, Фонда Памяти и Московского дома книги предполагает проведение авторских встреч, лекций и чтений на тему массовых репрессий, которые затронули миллионы людей нашей страны. По сей день не утихает дискуссия о том, что именно происходило в этот страшный для нашей страны период. Общество должно знать как можно больше о массовых репрессиях ХХ века, чтобы не повторять подобные ошибки в будущем. Рассказывать об истории репрессий, «Большом терроре» и о силе человеческого духа в трудных жизненных обстоятельствах будут историки, публицисты и общественные деятели.

Первую встречу с читателями провела 6 сентября Наталия Солженицына, президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына, член Совета Фонда Памяти.

Наталия Дмитриевна пообщалась с читателями, ответила на вопросы журналистов. Среди тем, которые затронула Наталия Дмитриевна, были работа возглавляемого ею фонда помощи бывшим политзаключённым, книги Александра Солженицына, представленные в магазине, актуальность его произведений.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+